Entrada

Instruções breves para aceder ao docs.uma.pt

• Aceder ao link docs.uma.pt
  • Docente / Funcionário
    • Sendo docente ou funcionário coloque o login do SiDoc (ou GesAlunos) seguido de @staff.uma.pt.
    • Será redireccionado para uma página onde deve colocar a ‘palavra-passe’ que é a mesma que utiliza no sistema SiDoc (ou GesAlunos) .
    • Poderá ser necessário no seu primeiro acesso confirmar a sua localização geográfica (estando na Madeira deverá selecionar a opção “GMT – Lisboa, Greenwich”).
    • Depois de autenticado será redireccionado para a página de entrada da plataforma.

• Aluno
    • Sendo aluno coloque o seu número seguido de @student.uma.pt.
    • Será redireccionado para uma página onde deve colocar  ‘palavra-passe’ que é a mesma que utiliza no sistema InfoAlunos.
    • Poderá ser necessário no seu primeiro acesso confirmar a sua localização geográfica (estando na Madeira deverá selecionar a opção “GMT – Lisboa, Greenwich”).
    • Depois de autenticado será redireccionado para a página de entrada da plataforma.

Instruções Detalhadas

1. Acedendo a partir do endereço “docs.uma.pt” surge uma ajuda de como se autenticar. Caso seleccione a opção “Não voltar a apresentar esta ajuda” então este ecrã não voltará a ser apresentado. Faça depois “Continuar”fs_autenticacao_03

2. Introduzir o seu Login. Se for docente ou funcionário coloque o login do SiDoc (ou GesAlunos) seguido de @staff.uma.pt. Se for aluno coloque o seu número seguido de @student.uma.pt.

1stLogin_1.0_LoginPagO365_70Perc

docs.uma.pt: autenticação passo 2

3. Será redireccionado para o sistema de autenticação federado da UMa onde poderá  colocar a senha.

docs.uma.pt: autenticação passo 3

4. Introduzir a sua senha de acesso. Se for docente ou funcionário é a mesma que utiliza no sistema SiDoc (ou GesAlunos). Se for aluno  é a mesma que utiliza no sistema InfoAlunos.

docs.uma.pt: autenticação passo 4

Neste passo se estiver a utilizar o navegador “Internet Explorer” poderá surgir um outro ecrã:

docs.uma.pt: autenticação passo 4 (internet explorer)

5. Se for o seu primeiro acesso poderá ser pedido para confirmar a sua Localização Geográfica (estando na Madeira deverá selecionar a opção “GMT – Lisboa, Greenwich”)

1stLogin_4_Location_60Perc

6. Se acedeu pelo endereço “docs.uma.pt” a sua página de entrada será algo semelhante a:

docs.uma.pt : ecrã de entrada

7. Pode chegar ainda de outra forma ao site dos documentos, acedendo primeiro aos ‘Sites’ e depois a ‘Team Sites’, como assinalado na imagem que se segueAcessoSite2
8. Para visualizar os documentos, deverá seguir os passos ilustrados nas imagens seguintes
8.1. Clicando em 1 permite-lhe o acesso ao site e em 2 o acesso as pastas de documentos (quer seja clicando no icon da pasta ou no menu lateral).AcedendoDocumentos8.2. Clicando em 3 permite-lhe o acesso a pasta do documento.AcedendoDocumentos2
8.3. Clicando em 4 acede ao documento em pdf ou wordAcedendoDocumentos38.4. Clicando em 5 acede ao menu com várias opções sobre um documento, que ficam disponíveis ao selecionar em 6 qual o documento desejado.OpcoesDocumentoEstas mesmas funcionalidades são disponibilizadas ainda de outra forma, bastando selecionar em 6 o documento desejado e ao clicar em 7 e 8 terá disponíveis as mesmas opções que estão no menu da imagem anterior. Fazendo duplo clique em a conseguirá fazer zoom ao documento, no caso de ser um documento word.OpcoesDocumento2

Poderá ainda ver um vídeo com demonstração de entrada:

http://youtu.be/9vfhcnyg–w

Para qualquer dúvida por favor entrem em contato através do email “o365@uma.pt” ou pelas extensões 6461, 6462, 6464.

Outras Referências da Plataforma