Caixa de Correio do Curso

No seguimento da implementação da área “Cursos” na plataforma “http://docs.uma.pt” descrevemos aqui a funcionalidade da caixa de correio existente para cada curso. O acesso a esta caixa de correio é restrito e neste momento permitido ao Diretor de Curso.

O endereço da caixa de correio é do tipo: nome.do.curso.1ciclo@mail.uma.pt

A vantagem desta ferramenta é poder manter um histórico dos assuntos tratados entre a Direção de Curso, Reitoria, GCQ, etc em vez de ficar apenas no correio individual de cada interveniente.

Desta forma, quando houver alteração de docentes nos cargos esta área permite às novas pessoas se inteirarem dos assuntos e decisões mais importantes tomadas no âmbito do curso.

Para aceder à caixa de correio deve utilizar o acesso “Correio” existente em cada área de curso na parte superior direita, ou se preferir, pode utilizar a ligação “caixa de correio” existente no menu do lado direito.

docs_uma_pt_cursos_caixacorreio_1Ao clicar nestas ligações de acesso à caixa de correio irá abrir a aplicação “Outlook Web App” que é a aplicação de webmail da plataforma Office365. Nesta aplicação existem todas a funcionalidades para poder ler, enviar, eliminar, categoriazar, etc as mensagens. A representação gráfica da linha cronológica da troca de mensagens facilita a organização e leitura das mensagens.

docs_uma_pt_cursos_caixacorreio_2

Poderá ainda aceder a esta conta no “Outlook Web App” se aceder com a sua conta “…@staff.uma.pt”. Neste caso autentica-se na plataforma e acede ao menu “Outlook”. Depois clica na parte superior no foto/icon de utilizador e acede à opção “Abrir outra caixa de correio…”. Na janela que irá surgir coloca o endereço de correio e clica em “Abrir”.

Outlook Web App: Abrir outra caixa de correio

Esta conta de correio associada ao curso pode ainda ser configurada no vosso cliente local de correio como o Outlook ou Thunderbird. Se for o “Outlook 2010” ou “Outlook 2013” a caixa de correio ficará automaticamente associada se já tiver migrado a sua conta da UMa (@uma.pt) para o “Office365” (@staff.uma.pt).

ATENÇÃO: se utilizar o Outlook 2013 ou Outlook 2010 são necessárias configurações extras no Windows para a conta partilhada e por isso um técnico da informática deve intervir para proceder à configuração desses parâmetros.

outlook2013_shared_mailbox_01

Poderá ainda ver um video com exemplo de acesso e utilização da conta de correio de curso:

http://youtu.be/hzNVwB1473A