O SIDoc

A aplicação SIDoc (Serviço de Informação ao Docente), disponível no endereço https://sidoc.uma.pt é uma aplicação de gestão pedagógica, científica e administrativa das actividades dos docentes na Universidade.

Notas: As credenciais de cada docente servem para entrar no serviço e são obtidas no secretariado da sua unidade depois do início do seu contrato com a universidade.

As funcionalidades mais importantes que este serviço proporciona, de acordo com a sequência normal do processo pedagógico, contemplando também a vertente científica, são as seguintes:

Curso (ver tutorial aqui) (ir para o SIDoc)
Dados Gerais do Curso, Estatísticas, Tradução, Fóruns e consulta da Distribuição de Serviço.

Disciplina (ver tutorial aqui) (ir para o SIDoc)
Consulta do Dossier da Disciplina, Carregamento de Documentos, Dossiers de Acreditação (nomeação e elaboração).

Aulas (ver tutorial aqui) (ir para o SIDoc)
Preenchimento de Sumários, e consulta do Calendário das Aulas. Impressão do livro de Sumários.

Alunos (ver tutorial aqui) (ir para o SIDoc)
Creditações, consulta da Ficha Curricular, consulta de Planos de Transição, validação das Atividades Académicas.

Avaliação (ver tutorial aqui) (ir para o SIDoc)
Lançamento das Notas (pautas) das disciplinas, e consulta dos resultado dos Inquéritos aos Alunos.

Investigação (ver tutorial aqui) (ir para o SIDoc)
Informação Geral dos Centros de Investigação, e Publicações.