Matrículas 2023/24 – Tirar Fotografia para Cartão de Estudante

Antes de dar início ao seu processo de matrícula terá de concluir as seguintes etapas, terá de tirar a Fotografia para o seu Cartão de Estudante.

1) Aceder à Cabine Fotográfica da UMa, através do seguinte site: https://fotos.web.uma.pt

2) Insira as suas credenciais de acesso: Número de Aluno e Password e clique no botão “Iniciar Sessão”.

3) Utilize a câmara do seu telemóvel, tablet ou computador para proceder à captura da sua fotografia. Utilize as guias apresentadas (tracejado azul) para se posicionar de forma correcta.

Clique no botão “Tirar Fotografia”.

4) Olhe para a câmara e aguarde 4 segundos.

5) Após efetuar a captura fotográfica poderá verificar como ficará o enquadramento da sua fotografia na sua Secretaria Virtual (Infoalunos) e Cartão de Estudante.

Após analisar o enquadramento em ambos os formatos, caso a fotografia esteja em conformidade, clique no botão “Terminar“.

Caso a fotografia não esteja do seu agrado, ou tenha ocorrido algum problema, clique no botão “Repetir“.

6) Assim que finalizar o processo de captura fotográfica a sua fotografia ficará disponível na sua Secretaria Virtual (Infoalunos) – no canto superior direito – e poderá dar continuidade ao seu processo de matrícula.

Nota: Assim que o seu cartão de estudante estiver disponível, será notificado via e-mail a fim de proceder ao seu levantamento.