Matrículas 2023/24 – Alteração de Password

Todos os novos alunos da Universidade da Madeira, ao acederem pela primeira vez à secretaria virtual Infoalunos – infoalunos.uma.pt, terão, por razões de segurança, de alterar a sua password.

1) Ao efetuar, pela primeira vez, a sua autenticação na plataforma, com as credênciais que lhe foram atribuídas e disponibilizadas via e-mail, será automaticamente direcionado para o ecrã de alteração de password.

2) Ao clicar no botão “Clique para continuar”, será direcionado para outro ecrã, onde poderá efetuar a alteração.

Na criação da sua nova password, deverá ter em atenção os seguintes requisitos:

• Mínimo 9 caracteres sem espaços;
  • Existir pelo menos uma letra minúscula (a..z);
  • Existir pelo menos uma letra maiúscula (A..Z);
  • Existir pelo menos um número (0..9);
  • Existir pelo menos um caracter especial, a escolher dos seguintes > _ – + [ ] : ; ,;

3) No segundo e terceiro campos será necessário repetir a inserção da password, clicando seguidamente no botão “Guardar”.

4) Caso a informação inserida esteja em conformidade, aparecerá então a mensagem de confirmação do sucesso da alteração.

5) Para confirmar os seu novos dados de login, basta fazer logout e login novamente.

NOTA IMPORTANTE: Todos os sistemas e sub-sitemas que requerem autenticação na Universidade da Madeira utilizam estes dados de login. Estes dados serão utilizados no acesso ao Office 365, à rede sem fios Eduroam, Moodle, b-On, login nos PCs disponíveis nas Salas de aula, serviços da FCCN como o filesender e outros.