Criação de uma Biblioteca de Documentos Nova

Existem varias formas de criar uma nova Biblioteca de Documentos, aqui iremos descrever apenas uma.

Comece por abrir a sua OneDrive.

openOneDrive

Em seguida deve clicar na “Roda Dentada (Settings)” e escolher “Site contents”.

siteContent

No “Site Contents” deverá escolher a opção “Add an App”.

addAnApp

Entre as diferentes opções de “Apps” que pode adicionar existe uma em destaque, utilize a “Document Library”.

addDocumentLibrary

Atribua um nome a sua nova biblioteca de documentos.

libraryName

A nova biblioteca deverá surgir destacada com uma nota verde “new!”

newLib

Adicionar um link para a nova Biblioteca à barra de navegação lateral

Para mais facilmente aceder à nova Biblioteca de Documentos pode adicionar um link na barra de navegação lateral.

Clique no “…” como mostra a seguinte imagem.

libraryMoreInformation

Ao escolher “Settings” irá ser levado para uma nova pagina de opções desta nova biblioteca.

librarySettings

Em seguida e em “General Settings” pode clicar em “List name, description and navigation”

generalSettings

Onde diz “Display this document libry on the Quick Lounch” escolha “Yes” e guarde as alterações clicando em “Save”. Ver imagem.

displayOnQuickLaunch

No final, o link para a nova biblioteca de documentos deverá surgir como mostra a seguinte imagem.

barraDeNavegação

Privilégios de acesso à Biblioteca de Documentos

Depois de ter adicionado a nova biblioteca, deverá verificar sempre os privilégios de acesso a essa biblioteca.

Nota Importante: Por defeito as novas bibliotecas herdam os privilégios do seu perfil, todos os utilizadores excepto os externos tem privilégios de leitura sobre a nova biblioteca.

Pode consultar os privilégios clicando nos “…” como mostra a seguinte imagem.

libraryMoreInformation

Em seguida deve clicar em “Settings”.

librarySettings

Irá surgir uma lista de varias opções que poderá alterar a seu gosto.

Na secção “Permissions and Management” clique em “Permissions for this document library”.

libraryPermissions

Em seguida irá surgir uma tabela com detalhes de todos os “grupos de utilizadores” e ou “utilizadores” e os respectivos privilégios sobre a biblioteca em questão.

Pode verificar o tipo de acesso que cada utilizador possui na coluna “Permissions Levels”.

libraryPermissionsTable

Como já foi mencionado anteriormente, esta nova biblioteca herdou as permissões do seu Perfil “My-Sharepoint”.

Tipicamente deverá existir o grupo “Everyone except external users” com privilégios de leitura.

Para remover este grupo deve parar a herança de permissões clicando em “Stop Inheriting Permissions”.

stopInheriting

Em seguida deve surgir um pedido de confirmação, clique em OK.

Selecione o grupo “Everyone except external users”.

selectUsersToRemove

Clique em “Remove User Permissions”.

removeUserPermissions

Quando questionado se pretende remover o utilizador clique em OK. Acabou de remover o grupo “Everyone except external users” com privilégios de leitura.

Também pode alterar as permissões de a acesso de qualquer utilizador a esta biblioteca, basta que selecione o utilizador e clique em “Edit User Permissions”.

editUserPermissions

Esta é lista de permissões disponível para o utilizador selecionado

permissionAvailable

Desta lista selecione a que melhor se adequa à situação, e guarde as alterações.