Acesso e Autenticação

Instruções Breves do Acesso ao Office365 e à Plataforma “docs.uma.pt”

Deve utilizar o endereço http://docs.uma.pt . Poderão também ser utilizados outros endereços como:

• o365.uma.pt
  • outlook.student.uma.pt
  • login.microsoftonline.com

Os passos rápidos para aceder são:

• Docente / Funcionário
  1. Utilize o endereço “docs.uma.pt”.
  2. Sendo docente ou funcionário coloque o login do SiDoc (ou GesAlunos) seguido de @staff.uma.pt.
  3. Será redireccionado para uma página onde deve colocar a ‘palavra-passe’ que é a mesma que utiliza no sistema SiDoc (ou GesAlunos) .
  4. Poderá ser necessário no seu primeiro acesso confirmar a sua localização geográfica (estando na Madeira deverá selecionar a opção “GMT – Lisboa, Greenwich”).
  • Aluno
  1. Utilize o endereço “docs.uma.pt”.
  2. Sendo aluno coloque o seu número seguido de @student.uma.pt.
  3. Será redireccionado para uma página onde deve colocar  ‘palavra-passe’ que é a mesma que utiliza no sistema InfoAlunos.
  4. Poderá ser necessário no seu primeiro acesso confirmar a sua localização geográfica (estando na Madeira deverá selecionar a opção “GMT – Lisboa, Greenwich”)..

Instruções Detalhadas

1. Acedendo a partir do endereço “docs.uma.pt” surge uma ajuda de como se autenticar. Caso seleccione a opção “Não voltar a apresentar esta ajuda” então este ecrã não voltará a ser apresentado. Faça depois “Continuar”

fs_autenticacao_03

2. Introduzir o seu Login. Se for docente ou funcionário coloque o login do SiDoc (ou GesAlunos) seguido de @staff.uma.pt. Se for aluno coloque o seu número seguido de @student.uma.pt.

1stLogin_1.0_LoginPagO365_70Perc

docs.uma.pt: autenticação passo 2

3. Será redireccionado para o sistema de autenticação federado da UMa onde poderá  colocar a senha.

docs.uma.pt: autenticação passo 3

4. Introduzir a sua senha de acesso. Se for docente ou funcionário é a mesma que utiliza no sistema SiDoc (ou GesAlunos). Se for aluno  é a mesma que utiliza no sistema InfoAlunos.

docs.uma.pt: autenticação passo 4

Neste passo se estiver a utilizar o navegador “Internet Explorer” poderá surgir um outro ecrã:

docs.uma.pt: autenticação passo 4 (internet explorer)

5. Se for o seu primeiro acesso poderá ser pedido para confirmar a sua Localização Geográfica (estando na Madeira deverá selecionar a opção “GMT – Lisboa, Greenwich”)

1stLogin_4_Location_60Perc

6. Se acedeu pelo endereço “docs.uma.pt” a sua página de entrada será algo semelhante a:

docs.uma.pt : ecrã de entrada

Se  acedeu através de outro endereço (o365.uma.pt, outlook.student.uma.pt, etc) a sua página de entrada poderá ser da sua área de correio (Outlook Web App):

fs_owa_01