Como Instalar a Impressora NRG MP C3500 no Windows 7

Existem duas impressoras, NRG MP C3500, partilhadas em rede que podem ser usadas pelos membros do FCEE. Ambas as impressoras encontram-se no Piso 2.

Nota: Para poder adicionar estas impressoras tem de estar conectado à rede Ethernet dos Docentes ou à rede Wifi e-Ud (a rede eduroam não lhe garante acesso a estas impressoras).

Para instalar e configurar as impressoras no Windows 7, siga os seguintes passos:

1 – Comece por abrir o Menu Iniciar do windows e de seguida clique em Dispositivos e Impressoras.

conf.nrg.mpc3500.win7-1

2 – Clique em Adicionar uma Impressora.

conf.nrg.mpc3500.win7-2

3 – Clique em Adicionar uma impressora de rede, sem fios ou Bluetooth.

conf.nrg.mpc3500.win7-3

4 – Clique em A impressora que pretendo não se encontra listada.

conf.nrg.mpc3500.win7-4

5 – Selecione a opção Adicionar uma Impressora utilizando um endereço TCP/IP ou nome do anfitrião e de seguida clique em Seguinte.

conf.nrg.mpc3500.win7-5

6 – No campo “Nome ou endereço IP do anfitrião” introduzir o IP da Impressora, por exemplo: 10.0.2.1;

Clique em Seguinte.

conf.nrg.mpc3500.win7-6

7 – Caso não encontre as opções mostradas na figura, clique em Windows Update e aguarde alguns minutos até que o Windows Update actualize a lista de impressoras.

Na coluna do Fabricante procure por NRG e dê um clique em cima.

Na coluna das Impressoras procure por NRG MP C3500 PCL5c e dê um clique em cima.

Clique em Seguinte.

conf.nrg.mpc3500.win7-7

8 – Clique em Concluir.

conf.nrg.mpc3500.win7-8

Para finalizar, efetue as seguintes alterações:

1 – Na Janela das Impressoras, como mostra a figura, clique com o botão direito do rato e de seguida clique em Preferências de Impressão.

conf.nrg.mpc3500.win7-9

2 – Clique na aba Finalização.

conf.nrg.mpc3500.win7-10

3 – Mude a opção de Imprimir nos Dois Lados, para Virar pela margem mais larga.

Clique na aba Cor.

conf.nrg.mpc3500.win7-11

4 – Mude a opção do Modo de impressão a Cores para Monocromático.

Para Guardar as alterações efetuadas, clique em Aplicar e de seguida em OK.

conf.nrg.mpc3500.win7-12

Agora a Impressora NRG MP C3500 está pronta a ser utilizada.