Como Instalar a Impressora NRG MP C3500 no Windows 10

Existem duas impressoras, NRG MP C3500, partilhadas em rede que podem ser usadas pelos membros do FCEE. Ambas as impressoras encontram-se no Piso 2.

Nota: Para poder adicionar estas impressoras tem de estar conectado à rede Ethernet dos Docentes ou à rede Wifi e-Ud (a rede eduroam não lhe garante acesso a estas impressoras).

Para instalar e configurar as impressoras no Windows 10, siga os seguintes passos:

1 – Comece por clicar com o botão direito do rato no Menu Iniciar do windows e de seguida clique em Painel de Controlo.

conf.nrg.mpc3500.win10-1

2 – Clique em ver Dispositivos e Impressoras.

conf.nrg.mpc3500.win10-2

3 – Clique em Adicionar uma Impressora.

conf.nrg.mpc3500.win10-3

4 – Clique em A impressora que pretendo não se encontra listada.

conf.nrg.mpc3500.win10-4

5 – Selecione a opção Adicionar uma Impressora utilizando um endereço TCP/IP ou nome do anfitrião e de seguida clique em Seguinte.

conf.nrg.mpc3500.win10-5

6 – No campo “Nome ou endereço IP do anfitrião” introduzir o IP da Impressora, por exemplo: 10.0.2.1;

Clique em Seguinte.

conf.nrg.mpc3500.win10-6

7 – Caso não encontre as opções mostradas na figura abaixo, clique em Windows Update e aguarde alguns minutos até que o Windows Update actualize a lista de impressoras.

Na coluna do Fabricante procure por NRG e dê um clique em cima.
Na coluna das Impressoras procure por NRG MP C3500 PCL5c e dê um clique em cima.
Clique em Seguinte.

conf.nrg.mpc3500.win10-7

8 – Escolha um nome para a impressora ou deixe o nome que aparece por defeito e de seguida clique em Seguinte.

conf.nrg.mpc3500.win10-8

9 – Por fim clique em Concluir.

conf.nrg.mpc3500.win10-10

Para finalizar, efetue as seguintes alterações:

1 – Na Janela das Impressoras, como mostra a figura, clique com o botão direito do rato por cima da Impressora que acabou de instalar, e de seguida clique em Preferências de Impressão.

conf.nrg.mpc3500.win10-11

2 – Clique na aba Finishing.

conf.nrg.mpc3500.win10-12

3 – Mude a opção de Print on Both Sides, para Flip on long edge.

Clique na aba Color.

conf.nrg.mpc3500.win10-13

4 – Mude a opção do Color Printing Mode para Monochrome.

Para Guardar as alterações efetuadas, clique em Aplicar e de seguida clique em OK.

conf.nrg.mpc3500.win10-14

Agora a Impressora NRG MP C3500 está pronta a ser utilizada.