Como configurar a rede Eduroam(WiFi) no iOS (iPhone)

Na Universidade da Madeira dispõem de uma rede sem fios “eduroam”.
A rede está anunciada e os vossos dipositivos deverão a conseguir detetar.
Apesar das redes e-Ua e e-Ud estarem ativas, futuramente serão desativadas.

Para configurar a rede eduroam no iPhone ou iPad segui os seguintes passos:

1. Comece por abrir as definições do seu iOS e em seguida entre nas definições do Wi-Fi.

iphone1

1. Active em seguida a rede Wi-Fi e precione em “Outra…”, ignore a rede “eduroam” que eventualmente possa surgir.

iphone2

1. Coloque “eduroam” no Nome da rede e pressione em “Segurança”.

iphone3

1. Escolha “WPA2 empresarial” e em seguida pressione em “Outra rede” para voltar ao ecrã anterior.

iphone5

1. Prencha os seus dados de login e pressione em “Aceder”

1. O Nome de utilizador deve estar no formato:
      • Se for docente <nome de utilizador do SiDoc>@staff.uma.pt;
      • Se for aluno <numero de aluno>@student.uma.pt;
      • Se for funcionário <nome de utilizador do gesalunos>@staff.uma.pt.

A Palavra-passe deve corresponder aos seguintes critérios:

• Se for docente, utilizar a Palavra-passe do SiDoc;
      • Se for aluno, utilizar a Palavra-passe do Infoalunos;
      • Se for funcionário, utilizar a Palavra passe do gesalunos.
    2. Deverá aceitar a informação sobre o certificado.

iphone7

1. No final se tudo correr bem deverá obter a informação que consegui se ligar à eduroam com sucesso.

iphone9