Como configurar a proxy da UMa (Acesso B-ON)

A Universidade da Madeira dispõe de uma proxy para facilitar o acesso ao conteúdo digital da B-ON a partir do exterior da Universidade.

Nome do servidor: proxy.uma.pt
Porta do servidor: 3128

Credenciais:
Caso seja docente deve usar as credenciais do SIDOC.
Caso seja aluno deve usar as credenciais do Infoalunos.

Para facilitar o seu uso recomendamos o uso do Google Chrome ou do Firefox e a instalação e configuração
do foxyproxy, uma extensão comum aos dois browsers.

Instalação e configuração do foxyproxy para usar a proxy da UMa

1- Abra a página das extensões do chrome acedendo ao link https://chrome.google.com/webstore/category/extensions

no firefox use about:addons

Chrome://extensions

2- Clique em  Obter mais extensões no fundo da página.

obter extensões

3-Pesquise por foxy proxy na caixa de pesquisa

pesquisa-foxyproxy

4- Clique em Instalar o foxyproxy basic.

install-foxyproxy

5- Em seguida clique em adicionar extensão.

adicionar-foxyproxy

6- Deve agora ver o seguinte icone foxyproxy-symbol no canto superior direito do chrome.

6a- Clique no simbolo e seleccione options

options-foxyproxy

6b- Clique em Add New Proxy

add_new_proxy-foxyproxy

6c- Preencha os campos Host or IP Address e Port com proxy.uma.pt e 3128 respectivamente e clique em save.

settings-foxyproxy

Pode agora clicar novamente no simbolo do foxyproxy e seleccionar a proxy proxy.uma.pt:3128 para navegar na B-ON.

activate-foxyproxy

Introduza as suas credenciais para autenticar-se na proxy.

Nota: Caso seja docente deve usar as credenciais do SIDOC.
Caso seja aluno deve usar as credenciais do Infoalunos.

autentication-foxyproxy

Quando terminar a sua navegação volte a clicar no foxyproxy e seleccione disable FoxyProxy para desactivar a proxy.

deactivate-foxyproxy

Em caso de dúvidas ou problemas relacionados com a configuração da proxy, pode entrar em contacto connosco através do site https://suporte.uma.pt