Pautas

1. Listar numa só página os alunos de uma ou mais pautasEsta funcionalidade foi criada para permitir um acesso rápido à lista dos alunos de uma ou mais pautas sem que esta tivesse os condicionalismos e processamento associados ao ecrã de lançamento de notas.
  2. Filtrar os alunos de uma pauta utilizando o nome do alunoO SiDoc permite a partir de agora filtrar a lista de alunos utilizando para tal o nome do aluno. Esta funcionalidade está disponível ao “Listar Alunos”, “Preencher Notas” e “Pedidos de Reabertura” como podemos observar na imagem abaixo.Pautas
  3. Publicar as classificações dos alunos quando a pauta está no estado temporárioEsta funcionalidade foi sugerida por alguns docentes que sentiam necessidade de informar os alunos das respetivas classificações antes do encerramento da pauta (confirmação da pauta).
    A ação de publicar consiste no envio por parte do sistema de um email para cada um dos alunos constante na pauta com a informação da sua classificação. Permite ainda ao aluno consultar a respetiva pauta no infoalunos.
    Esta funcionalidade só está disponível quando a pauta está no estado temporário.
  4. Confirmar pautas parcialmente preenchidasEm algumas unidades curriculares existia a necessidade de confirmar pautas sem lançar as classificações de todos os alunos. Nesta versão, é possível confirmar uma pauta apenas com a classificação de alguns alunos e lançar as restantes mais tarde utilizando o pedido de alteração de pauta.
  5. Efetuar pedidos de reabertura quando a pauta está confirmada, definitiva ou bloqueadaA partir de agora as pautas depois de fechadas (confirmadas ou definitivas), não voltam a ser abertas (estado temporário). No entanto, podem ser alteradas ou lançadas em qualquer momento, utilizando a nova funcionalidade de “Pedido de Reabertura”.Com esta nova funcionalidade passa a ser possível lançar uma pauta de forma incremental. Os pedidos de alteração são efetuados diretamente no sistema e caso aceites pela reitoria terão efeitos na pauta final.